5 простых советов, чтобы провести время в языковой школе с пользой

    DSCN1248

Зарубежная языковая школа может стать хорошим подспорьем в изучении английского, а может – источником непредвиденных расходов и напрасной тратой времени. При каких условиях от лингвистических центров вы получите максимум пользы? Поговорим об этом сегодня.

Где жить?

В заявлении о приёме в языковую школу вас попросят указать предпочитаемый вариант размещения. Это может быть, на выбор:

  • комната в общежитии,
  • съёмная студия,
  • номер в отеле или
  • проживание в англоговорящей семье с полупансионом (завтрак и ужин).

Выбирайте проживание в семье – это самый лучший способ преодолеть пресловутый языковой барьер и узнать чуть больше о жизни простых людей. Как правило, хозяева охотно рассказывают студентам о своей стране и местных достопримечательностях. Если повезёт, вы по-настоящему подружитесь, так что потом будете писать друг другу душевные e-mail-ы и посылать рождественские открытки.

girlНасколько хорошо нужно знать язык?

Приезжать в языковую школу нужно как минимум с начальным уровнем английского, потому что если вы сейчас не можете связать и 2х слов вместе, то как вы собираетесь понимать объяснение правил английского языка – на английском?

На какой период поехать?

Самая большая польза от языковых школ – не в какой-то уникальной методике преподавания, не в грамматике, объяснённой на английском, а в полном погружении в языковую среду и культуру, с рассвета до заката. Идеальный вариант, если вы поедете в англоязычную страну хотя бы 2 месяца. За это время вам удастся преодолеть языковой барьер, и речь польётся легко и свободно.

Чем заняться в свободное время?

Помимо учёбы принимайте участие в различных мероприятиях, которые организует школа (вечеринки, дегустации местных деликатесов, конкурсы талантов, поездки), путешествуйте по близлежащим окрестностям, знакомьтесь с иностранцами-одногруппниками и узнавайте культуру не только той страны, где находитесь, но и других уголков мира.

Вам может повезти, и вас поселят в семью, где есть и другие студенты. Обычно школа не размещает вместе 2х представителей одной страны, чтобы они не общались на родном языке. Правда, при расселении учеников случаются промахи. И тогда в одной семье оказываются  студенты из Белоруссии и России. ☺ Или же в вашей приёмной семье может поселиться милая девушка. Формально – из Италии, однако с украинскими корнями. Прекрасно владеющая русским. ☺

Чего делать не нужно?

Кстати, очень важный совет: не замыкайтесь в компании русскоязычных друзей. Поначалу сложно адаптироваться к новой обстановке, поэтому инстинктивно тянешься к «своим», однако вы должны помнить, зачем приехали сюда, – окунуться в языковую среду. И помимо встреч с земляками обязательно общайтесь с принимающей вас семьёй и студентами.

Подведём итог: чтобы изучение языка за рубежом принесло максимальную пользу, нужно выбрать программу от 2х месяцев, обязательно с проживанием в англоязычной семье, не замыкаться в русскоговорящей компании, а максимально больше времени проводить либо с семьёй, либо с однокурсниками-иностранцами, с которыми вы будете общаться на английском. И самый важный совет – приезжайте хотя бы с начальными знаниями английского. С нулевым уровнем языковая школа будет для вас бесполезна. Поэтому ещё до того, как вы отправитесь в увлекательное путешествие за рубеж, уделите достаточно внимания самостоятельному изучению английского. И тогда 2х-3х-месячное пребывание в англоязычной школе вам обязательно пойдёт на пользу.

Что думаете о лингвистических зарубежных школах вы? Поделитесь в комментариях ниже.

Татьяна Пушкина

tipo_banner_1_1

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.