6 способов выкрутиться, если вы забыли слово на английском

Вот представьте, вы общаетесь с иностранцем, рассказывая ему в красках историю основания вашего города. Вы хотите с гордостью поведать заграничному другу, что вот эту самую крепость ни разу не удалось взять врагу. И тут понимаете, что совершенно не помните, как по-английски будет эта самая «крепость»…

  • Спокойствие, только спокойствие!

Для начала перестаньте паниковать, поверьте, даже англичане, бывает, забывают слова. Такие ситуации, наверняка, будут возникать, ведь вы только учите язык, а такое бывает даже с теми, кто уже давно и свободно говорит на английском. Не волнуйтесь понапрасну, иначе забудете еще парочку слов.

  • Помедленнее, пожалуйста.

Возможно, для того, чтобы вспомнить слово, вам нужны всего несколько мгновений, попробуйте выгадать их, просто сделав небольшую паузу или стараясь говорить помееедлееееннееееее. Ну, конечно, не настолько, чтобы ваш собеседник успел усомниться в ваших умственных способностях.

  • Как это по-английски?

Прямо спросите собеседника, как это будет по-английски, показав, если это возможно, жестами. Причем удостоверьтесь, что вы при этом не перешли на родной русский, это усугубит ситуацию. Старайтесь на русском даже не думать, потому что такой резкий переход может разрушить течение ваших мыслей на английском, и потом вам будет сложнее вернуться в нужное русло.

  • Опишите другими словами, понятие, о котором вы хотели рассказать.

К примеру,

fortress — это здание, которое было построено для защиты;

unemployed – человек без работы;

beef – мясо коровы.

Ваш собеседник обязательно постарается вас понять и подскажет вам нужное слово.

  • Подготовьте свой рассказ заранее.

Если вы знаете, что вам предстоит длительное общение с иностранцем на известную заранее тему, продумайте, какие слова могут вам для этого понадобиться и посмотрите их в словаре. Можно даже составить небольшой план вашей речи или и вовсе написать весь текст и даже отрепетировать перед зеркалом.

  • Расскажите об этом позже.

Если уж вы совсем растерялись, просто отложите ваш рассказ, а пока поведайте иностранцу о чем-то более простом. Эту историю вы всегда сможете рассказать немного позже, когда соберетесь с мыслями.

Надеемся, что наши советы вам помогут в общении! Самое главное – не   бойтесь говорить, ведь без практики постичь язык просто невозможно.

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Были ли в вашей жизни ситуации, когда какое-то слово напрочь вылетало из вашей головы? Как вы из них выходили? Делитесь опытом!

 

 

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.