7 причин выучить английский до отпуска

 

Прочитала историю девушки, которая решила провести эксперимент и доказать, что без английского вполне можно путешествовать. И да, все у нее получилось. Когда ей нужно было что-то спросить, она показывала заранее написанные на английском предложения в блокноте, и все ее понимали.

Только вот есть 2 «но»… Во-первых, из путешествия она вынесла лишь то, что видела своими глазами или прочитала в интернете, во-вторых, английский она все-таки знала, и лишь представляла, что не понимает того, что говорят ей иностранцы.

Ну а я вот совершенно не представляю, как, не зная английский, можно отправляться в путешествие. И сейчас приведу вам свои аргументы.

  1. Во-первых, английский поможет вам уладить все формальности в аэропорту, при прохождении таможни, в посольстве, в гостинице. Этап это достаточно ответственный, и от него зависит, будет ли ваш отдых спокойным и комфортным.
  2. Зная английский, вы можете попросить место в самолете поудобнее или номер с видом получше. Все русскоязычные сотрудники на ресепшене сразу же пропадают или забывают наш великий и могучий, если вдруг появляются проблемы. А тут вы им раз – и на английском. Вот увидите, к вам будут совсем по-другому относиться.
  3.  Да и вообще, если вы знаете язык, вам не очень-то и турагентства нужны. Можете и гостиницу сами забронировать, и билеты заказать, и экскурсионный тур подходящий выбрать. Экономия, я вам скажу, и еще какая!
  4. А можно и вовсе отказаться от организованных экскурсий. Знаете английский – все в ваших руках. Можете машину на прокат взять и проложить свой собственный маршрут. В маленьких городках, тихих деревеньках без шумных туристов с фотоаппаратами вы увидите гораздо больше интересного. Местные жители с удовольствием придут вам на помощь. Но вряд ли смогут понять язык жестов.
  5. В поездке вы встретите множество интересных людей. Это и местные, которые расскажут вам о своей стране, причем то, чего не найти в путеводителях и чего не знают гиды. Это и другие туристы, знакомство с которыми дает самые богатые возможности для заряда впечатлениями – получение новых знаний, знакомства, связи, языковая практика, совместные вечеринки и поездки. Но, если английский вы не знаете, это все не к вам.
  6. А рестораны и кафешки? Если поискать подальше от туристической зоны, обязательно найдете те, что для своих, а не для туристов. Вот именно тут вы сможете попробовать настоящую местную кухню. Меню без перевода и цены в 2 раза ниже, чем в ресторане при отеле. И да, зная английский, вы можете быть уверены, что не заказали, к примеру, бычьи яйца или бараний желудок.
  7. Как же мы без шопинга? Можно посмотреть на ценник и заплатить столько, сколько там написано. А можно торговаться! Тут без языка никуда. Еще не помешает порасспросить местных, они наверняка подскажут вам, где купить такое же, но с перламутровыми пуговицами и долларов на 20 дешевле.

 

Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным. Это не я сказала, это французский актер и телеведущий Филипп Бувар. Но я с ним полностью согласна.

 

С уважением, Анна Бугаева.

 

P.S. Расскажите о ситуациях, в которых вас выручал английский за границей. Мне, например, язык Шекспира помог отвоевать в отеле номер, который полагался нам по путевке.

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.