Chtenie_knig2

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего на Шекспира? Или как подобрать книгу, с которой вы выучите английский

Как считают создатели сервиса Google.Books – в мире около 129 миллионов книг. Даже если вы просто захотите подержать каждую в руках в течение одной секунды, на это вам придется потратить примерно 4 года без сна и отдыха. У нас задача еще сложнее – выбрать книги, которые помогут нам изучать английский, да так, чтоб еще и интересно было, и чтоб словарный запас пополнять, и чтоб не сложно, и чтоб не слишком легко, и… Так на что же обращать внимание, чтобы книгу все-таки до конца дочитать и пользу от нее получить? Сейчас разберёмся!BlogPost11111111111

 

  • Как бы вам ни хотелось прочитать Марка Твена или Шекспира в подлиннике, оставьте исполнение этого желания на более поздний период, для начала осильте книги в адаптированном варианте. Если на одной странице произведения встречается 3-5 новых для вас слов, оно идеально вам подходит. Именно адаптированные книги станут вашим «трамплином» в мир книг на английском. На английском языке такие произведенияназываются Graded readers, найти их можно и в обычных книжных магазинах, и в интернете (гуглите free graded readers). Обычно на адаптированной книге есть указание уровня для которого она предназначена (А1, А2, B1, и т.д.)
  • Читайте то, что уже читали в переводе. Возможно, у вас есть любимые англоязычные авторы, книги которых уже зачитаны до дыр. Вот за их произведения и беритесь. Это отличный вариант, если адаптированную литературу вы уже переросли, а неадаптированные английские книги еще не даются. Скорее всего, вы помните сюжетные перипетии, и незнакомые слова угадывать вам будет легче.Если вы только начинаете овладевать иностранной речью, не пренебрегайте сказками, пусть даже вы давно выросли.  Детские книги подойдут вам гораздо больше, чем научно-популярные трактаты. Последние изобилуют сложной лексикой и огромными синтаксическими конструкциями.
  • Впрочем, книги научно-популярные вам тоже пригодятся, в случае, если цель изучения английского для вас — продвижение по карьерной лестнице. Тут без профессиональной литературы на английском языке не обойтись. Всем остальным — читать современную прозу с диалогами и сленговыми выражениями.
  • Выбирайте книгу на свой вкус. Не нужно мучать себя любовным романом, случайно завалявшимся у подруги, если вам по душе детективы. Чтение должно приносить вам удовольствие, а не стать каторгой.
  • Учитывайте время написания произведения. Классическая английская и американская литературы, безусловно, заслуживают внимания. Из произведений Джека Лондона и Артура Конан Дойля можно почерпнуть много интересных выражений. Вот только зачем они вам в повседневной жизни? Обогащать свой словарный запас лучше при помощи произведений современных авторов.
  • Вы не поверите: читать увесистый томик может отказаться намного легче сборник рассказов. Потому что, во-первых, у вас есть время привыкнуть к языку писателя, его метафорам, аллегориям и прочим оборотам. Во-вторых, как и обычные люди, персонажи используют в речи ограниченное число слов, и, привыкнув к этому набору, вам легче будет понять их.

Выбирайте книгу и вперед, открывать для себя новые слова и выражения, наслаждаться любимым произведением без посредника-переводчика. Как делать это эффективно смотрите здесь.alejandroescamilla-book1

 

Да, еще одни плюс чтения книг на английском:возможно, у вас всегда было желание почитать что-то, на что неодобрительно могли посмотреть коллеги и знакомые? Английский язык в этом случае будет вашей индульгенцией. «Ты читаешь «50 оттенков серого»??! – Да, читаю. На английском!» «Сумерки», Дэн Браун, фэнтези – теперь вы не «ничего не делаете, валяясь с дурацкой книжкой на диване», а учите английский, читая литературу в оригинале.

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. А с какой книги вы начали чтение на английском языке? А может быть не начали, а все еще выбираете? Поможем советом! Спрашивайте!

tipo_banner6 (1)

Сохранить

Сохранить

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.