О нас

 

colonelВ 2008 году старший преподаватель переводческого факультета Академии ФСБ России, подполковник Игорь Серов ушел в запас и создал Express English Academy.

Идея состояла в том, чтобы адаптировать уникальные методики Академии ФСБ для гражданского населения.

Вот что о методике Высшей школы КГБ в своей книге «Мир перевода» написал переводчик М.Горбачева Павел Палажченко:

«Если на Западе, скажем, португалец, желающий учиться в Голландии, мог запросто поехать туда, к примеру, на полгода, то в СССР это было практически невозможно. Все учили иностранные языки достаточно искусственно, в отрыве от страны и носителей языка. Да и доступ к информации, к книгам, аудио-, видеоматериалам был затруднен. Но «голь на выдумки хитра» — недаром эта наша поговорка с трудом поддается переводу. Необходимо было изобрести какую-то суперметодику для изучения языков, что и было успешно сделано. (…) Особая методика изучения иностранных языков потребовалась Высшей Школе КГБ СССР, где необходимо было за пару лет какого-нибудь бывшего охотника за уссурийскими тиграми превратить в разведчика, почти идеально владеющего, скажем, испанским, и отправить его либо «нелегалом», либо «под крышей» журналиста АПН куда-нибудь в Аргентину. Задача не из простых.»

Эта задача была решена блистательным коллективом ученых под руководством профессора Томахина.

Вот что выгодно отличало эту методику:

  • Доступность для совершенно неподготовленных людей
  • Возможность в совершенстве освоить язык без выезда зарубеж
  • Максимальная скорость (1-2 года вместо обычных 4-5 лет для европейских языков). (Именно этот принцип отражен в названии Express English Academy)
  • Максимальная речевая направленность (акцент на развитие говорения и понимания на слух)
  • Использование принципа «направляемого и контролируемого самообучения»
  • Обучение языку в контексте иноязычной культуры
  • Использование технологий ускоренного обучения (автоматизированная система обучения (АСО), ритмопедия, аудиовизуальность, ролевые игры по системе Лозанова и др.)

Однако механически «перенести» эту уникальную методику в контекст обучения людей гражданских практически невозможно — отсутствует возможность создать условия, в которых обучаются офицеры спецслужб (полное погружение в учебный процесс, жесткий контроль и не менее жесткая военная дисциплина).

Коллектив Express English Academy в течение 8 лет разрабатывает систему, которая в максимальной степени задействовала бы все основные принципы методики спецслужб, но позволяла бы успешно использовать их людьми гражданскими, более того — изучающими язык дистанционно.

Мы сделали акцент не на дисциплине, а на позитивной мотивации. Мы стараемся увлечь, заинтересовать английским языком и английской культурой, сделать сам процесс изучения языка веселым и познавательным.

Мы ведем интересный блог, постоянно публикуем полезные материалы в социальных сетях VKontakte, Facebook, Instagram, ведем рассылку.

Кроме того, мы разбиваем весь учебный процесс на небольшие шаги, которые значительно облегчают обучение занятым на работе и в семье людям.

Мы убеждены, что лучшей методики обучения иностранным языкам, чем настоящая методика спецслужб, не существует. (Да, 25-й кадр и прочие шарлатанские «наработки» никакого отношения к этой методике не имеют).

В Express English Academy мы дистанционно обучаем всем аспектам языка (произношению, лексике и грамматике) и всем видам речевой деятельности (говорению, аудированию, чтению и письму). И делаем это в предельно сжатые сроки.

Все наши программы основаны на строго научном принципе и апробированы многолетней практикой преподавания языков.

Если вам интересен наш психологический подход к изучению языка — и вы хотите учиться совершенно иначе, чем в других местах — присоединяйтесь к нашему большому и дружному сообществу.

До встречи в нашем учебном портале! ; )