Любите ли вы открытки? Или как найти друга по переписке и получить от этого максимум пользы?

Вот представьте – открываете вы почтовый ящик, а там… Нет, не квитанции из ЖЭКа, а самые настоящие открытки. Причем, я имею в виду не электронный, а самый настоящий почтовый ящик, и  в нем бумажные открытки на английском языке.

А это как раз то, что нам нужно!

Что такое посткроссинг?

Миллионы людей по всему миру шлют друг другу почтовые открытки и даже завели свой сайт — postcrossing.com. Все, что нужно – зарегистрироваться на сайте (он на английском – что тоже плюс), система выбирает случайный адрес — и вы отправляете по этому адресу настоящую почтовую открытку с маркой!

Как это работает?

Зарегистрировались? Тут-то и начинается самое интересное – написать послание и оформить адрес нужно на английском. Причем написать банальное: «Hello, I am Anna, how are you?» считается моветоном. Нужно непременно рассказать о себе, о своем городе, о том, что ты сейчас делаешь, какую книгу читаешь – в общем, поделиться с незнакомцем из другой страны кусочком своей жизни. Чтобы адресату было интереснее читать ваше послание, почитайте его профиль и пишите о том, чем он увлекается. Тут, как вы понимаете, общими фразами не обойдешься. Вот и приходится для начала писать в соавторстве с гугл-переводчиком.

Do you speak english?

Написав несколько открыток, вы уже не забудете, как правильно обращаться к адресату, как вежливо закончить свое письмо, как грамотно задать тот или иной вопрос и корректно оформить адрес. Когда сто пятьдесят раз прочитаешь/напишешь greetings from… или best wishes, поневоле запомнишь! Я уж не говорю о happy postcrossing. Вот и получается, что посткроссинг – своего рода тренировка, этакие увлекательные домашние задания.

Напиши мне, напиши…

Отправив открытки, запаситесь терпением на несколько недель, по прошествии которых вы непременно обнаружите в своих почтовых ящиках долгожданные почтовые карточки со всех концов планеты. Получить весточку от человека, живущего в другой стране, говорящего на другом языке – это совсем не то же самое, что знакомиться с нелегкой судьбой семьи Стоговых из учебника английского. Это послание от вполне себе реального человека, который пишет о прожитом дне, о любимой кошке, о сынишке, который сделал первые шаги (причем пишут не печатными буквами, вам еще приходится разбирать не всегда каллиграфический почерк).

IMG_3601

Лично я с помощью посткроссинга познакомилась с замечательной девушкой Региной из Нового Орлеана, теперь мы переписываемся уже просто по мейлу, а на Пасху даже обменялись небольшими подарочками.

А несколько недель назад мне пришло в голову, что уже очень давно я не пользуюсь гуглом при общении, когда открытки получаю/надписываю. Ну, разве что иногда какие-то слова отдельные смотрю.

 

В общем, присоединяйтесь к пoсткроссингу.

IMG_3597

 

С уважением, Анна Бугаёва.

 

P.S. Как вам такой способ общения с иностранцами? Что вам было бы интересно узнать о жизни человека, живущего за много тысяч километров от вас?

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.