Видеть реальность…

Чтобы начать действовать в направлении защиты своей карьеры, надо научиться четко видеть реальность такой, какая она есть. Ибо многие люди предпочитают сладко спать в своих иллюзиях. И потом оказываются в шоке, когда жизнь показывает свое настоящее (и не всегда доброе) лицо.

Что же нужно научиться видеть без прикрас?

Прежде всего, самого себя — что вы собой представляете, что умеете (а чего нет), каковы черты вашего характера и прочее.

Во-вторых, надо уметь видеть тенденции на рынке труда: что там происходит и к чему идет.

Но и этого не достаточно.

Уже сейчас необходимо создать специальные ПЛАНЫ. И эти планы должны включать шаги, которые следует сделать уже сегодня.

По мере прохождения тренинга «Карьера в броне» делайте заметки, пишите свои ответы на вопросы, составляйте списки дел, которые необходимо сделать, собирайте информацию. Очень рекомендую купить общую тетрадь и сделать из нее «Журнал карьерной безопасности».

Кстати, напоминаю, что четко разделяю понятия «безопасность рабочего места» и «безопасность карьеры».

Рабочее место — это привязка к конкретной должности в конкретной компании. Позиция уязвимая и зависимая.

Карьера — это ваша способность зарабатывать себе на жизнь. Хорошо зарабатывать. Где угодно и когда угодно. Независимо от конкретной компании. Именно такая карьера является безопасной. Это своего рода непотопляемость, абсолютная уверенность в себе и способность зарабатывать себе на хлеб (с маслом) в любых обстоятельствах.

Ваша задача — взять ответственность за свою карьеру и защитить себя. Са-мос-то-я-тель-но. Для этого и разработаны наши 5 стратегий безопасности.

Вам предстоит узнать:

  • Почему важно психологически работать на самого себя и как это сделать
  • Что следует сделать, чтобы позаботиться о себе и своей семье в финансовом плане
  • Как повысить свою квалификацию или же начать приобретать компетенцию в новых или смежных областях карьеры
  • Как расширить карьерные возможности, даже если раньше вы всегда работали в очень узкой теме
  • Почему именно сейчас, пока вы еще трудоустроены, вам необходимо заводить полезные связи — и как делать это наиболее эффективно, как внутри своей компании, так и за ее пределами

По мере того, как вы будете внедрять эти стратегии в свою собственную жизнь, они помогут вам сохранить нынешнее рабочее место. Они, безусловно, помогут справиться с трудностями, если вы потеряете работу. И они, подобно волшебной метле, очистят ваш путь для быстрого нахождения новой — возможно гораздо лучшей — работы!

© Игорь Серов

600kh130 (1)

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.