Рецепт всестороннего изучения английского языка

Вот как только сейчас язык не изучают: хочешь фильмы смотри, хочешь ipod слушай (мы его, кстати, сегодня разыгрывать будем), хочешь в телефоне в игрушки специальные играй. Методов тьма тьмушая, и вот такие, и вот разэдакие! Но! Да, очень важное НО! Во всем этом разнообразии не упустите главное – сам язык. Просмотр сериалов – это хорошо, но только это выучить английский вам не поможет. К изучению нужно подходить комплексно. И не забывать про все важные аспекты. Итак, вот вам рецепт всестороннего изучения английского.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лексика. Чем больше, тем лучше.
  • Грамматика. Несколько ложек упражнений в неделю.
  • Произношение. Хорошо разжеванное.
  • Чтение. Беглое, с выражением. Лучше всего вслух.
  • Письмо. Все 26 букв английского алфавита.
  • Аудирование. Лучше всего импортное, начитанное носителем языка.
  • Говорение. Тут уж у кого какое найдется, главное обильно его приправить качественным произношением.

Итак, берем лексику, каждый день свеженькую, употребляем по мере нахождения времени в течение дня. Не перебарщивайте, может случиться несварение. Употреблять лучше тематическими группами.

Добавляем грамматику, обязательно предварительно хорошо переваренную! Недоваренная грамматика может выйти вам боком и испортить все блюдо.

Выкладываем все 26 букв в письмо в различных вариациях, но обязательно в строгом порядке – каждая на своем месте, приправляем грамматикой.

Аудирование можно в виде фильмов, можно в виде песен, более пресное встречается в диалогах и упражнениях, но полезных веществ в них тоже немало. Выбирайте импортное, есть и местные варианты, но у них обычно горчит произношение.

Чтение лучше всего взять большое, можно с выдержкой, эдак века 19, а можно и свеженькое, это уж по вашему вкусу.

Затем хорошо пережевываем произношение, так, чтоб не оставалось каши во рту. Употребляем его перед зеркалом. И можно добавлять говорение, варить его нужно с другими говорениями, желательно иностранными, в соцсетях или скайпе. Особенно вкусное говорение получается в других странах, но цена его соответственно выше. Хотя бывает и с доставкой на дом, это если у вас есть родственные связи или друзья-каучсерферы.

Все эти компоненты хорошенько перемешиваем и принимаем каждый день!

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. И хотя изучать все нужно в комплексе, мне, например, больше всего нравится говорение. А какой ингредиент больше всего любите вы?

tipo_banner_4

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.