BmPMvq8vmDQ

Ах, было б только с кем, ах, было б только с кем поговорить. Ищем англоязычного собеседника

Учишь-учишь английский, а тут бац – и поговорить-то не с кем. А плоды трудов своих увидеть, то есть услышать-то хочется. Нет, с самим собой говорить, конечно, тоже неплохо, всегда приятно пообщаться с умным человеком (и это я сейчас не шучу, действительно полезно проговаривать про себя, а то и вслух, диалоги). Но все-таки хочется живого общения. А где ж его взять-то? Спокойно! Сейчас мы вам расскажем, где обитают англоязычные товарищи и как их поймать.

На языковых курсах в Англии. Самый логичный вариант. Причем не обязательно в Англии, можно и в Америке, Канаде, да хоть на Мальте. Мало что ли англоязычных стран? Там вы целиком и полностью погрузитесь в языковую среду. Только вот языковые курсы за границей — недешевое удовольствие, да и вопрос с учебой-работой решать придется. А, да, еще виза…

Курсы или дискуссионные клубы на родине. Здесь вы найдете единомышленников, которые, как и вы, изучают язык и им, как и вам, не с кем его практиковать. Ваши общие цели и примерно одинаковый уровень английского — несомненный плюс. А вот стоимость курсов и привязка к определенному времени – минус.

Общение с родственниками и друзьями. Организовать английский клуб вполне возможно и своими силами. Главное желание и наличие близких, которые тоже заинтересованы в изучении языка. Организовываться можно у кого-то в квартире или даже в кафе, по очереди предлагая темы для дискуссий. Разговаривать с друзьями с одной стороны проще – вы меньше стесняетесь и более открыты для общения, а с другой стороны сложнее – вы привыкли с этими людьми говорить на русском, и порой переходите на родной язык, даже не замечая этого.

Путешественники. Наверняка они бывают в вашем городе. Вычислить их просто – чаще всего это бородатые дядьки (или не бородатые девушки) с лучезарными улыбками и большими рюкзаками. Не стесняйтесь с ними знакомиться, обычно такие люди рады пообщаться с местными. Они вам – языковую практику, а вы им – рассказ о местных нравах и достопримечательностях. Есть даже специальный сайт – Couchsurfing, где можно познакомиться с путешественниками, которые собираются посетить ваш город, и договориться о встрече или даже пригласить пожить к себе.

Интернет. Тут обширное поле для деятельности. Есть специализированные сайты для общения с иностранцами, вроде livemocha.com  или italki.com. На некоторых вы можете просто общаться, на других вам предлагается обмен – вас обучают английскому, вы обучаете русскому.

Есть сайты, где можно найти друзей по переписке. Самые популярные — interpals.net, pen4pals.com и mylanguageexchange.com. Тут вы можете сначала пообщаться по электронной почте и понять, интересен ли вам собеседник, если да, переходить к живому общению в скайпе. С помощью таких сайтов немало людей нашли новых друзей или даже свою вторую половинку. Главный же недостаток – обучать вас будет обычный человек, без педагогического образования. В случае чего объяснить грамматическое правило не сможет. Зато живое общение вам обеспечено.

 С уважением, Анна Бугаева.

 P.S. Какой из способов вы уже успели опробовать на себе? Мне, например, больше всего понравилось общаться с каучсерферами – и английский практикуешь, и об их стране узнаешь много интересного, и на родной город как-то по-другому смотришь, когда для них экскурсии проводишь.

tipo_banner6 (1)

Сохранить

Сохранить

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.