Где лучше всего учить английский летом?

 

Вы уже в мечтах об отпуске? Мысленно лежите на пляже и ничего не делаете? А как же английский?! Не расслабляемся! В отпуске практиковать язык не только можно, но и нужно. Ведь лучше всего учить язык в общении. Поэтому сегодня обсудим, куда бы поехать, чтобы и отдохнуть, и английский подтянуть.

  • Англия.

Конечно, в первую очередь, возникает мысль о туманном Альбионе. Если вам посчастливится провести отпуск там, вы будете учить язык в классическом варианте и знакомиться с историей и богатым культурным наследием родины английского языка. Но, предупрежу сразу, визу в Великобританию делать довольно сложно и долго. Кроме того, вас вряд ли порадует прохладный и влажный климат. Хотя, (я была удивлена) на острове есть и свои курорты.

  •  Ирландия.

Эта страна славится гостеприимством. Представьте, сидите вы в пабе с новыми друзьями и пропускаете кружечку-другую эля. А английский (кстати, близкий к классическому, британскому) так сам собой и учится… Вашему вниманию старинные замки, экскурсии на известные пивоварни. Только вот на солнышке понежится не удастся. Холодно и сыро.

  • Австралия.

Стоимость вояжа на самый отдаленный континент высока, лететь далеко, а визу представители туристических фирм называют «одной из самых сложных». Зато тут вам Большой Барьерный риф, заповедники, Сидней. Местные жители говорят на собственном диалекте английского, носящем неофициальное название «страйн». Он ближе к британскому, чем к американскому, но есть особенности произношения и собственные слова.

  • США.

Тут на климат жаловаться не приходится – страна большая, выбирайте на свой вкус. Достопримечательностей тоже хватает: хочешь – Диснейленд, хочешь – Голливуд. Только помните: американцы склонны к использованию сленга, который не понятен жителям других стран. И сам язык у них менее грамматически правильный, чем классический британский.

  • Канада.

А вот канадцы менее склонны к использованию сленга. И цены у них более доступные, по сравнению с США или Великобританией. Местный английский близок к классическому британскому. Правда и климат тоже близок к британскому. Зато здесь Ниагарский водопад!

  • Мальта.

Эта небольшая страна входит в зону Шенгена, а потому получить визу можно довольно быстро и несложно. Английский на Мальте – официальный язык, так что здесь можно сочетать отдых на море с изучением языка. Правда, в этой стране много иммигрантов из Египта, Ливии, Марокко со своим специфическим произношением.

  •  ЮАР.

По визовым вопросам эта страна чуть более требовательна, чем Мальта. По стоимости она также лишь незначительно ей уступает. Хотя ЮАР формально и является англоязычной, она остается дикой африканской страной с акулами, гориллами и большими злыми крокодилами. Но, может быть, это именно то, чего вы хотите?

 

На самом деле, английский – официальный язык в 55 странах. Вы, например, знаете, где находятся Острова Питкэрн? Я – нет. Но там тоже говорят на английском.

Какую страну вы бы не выбрали, главное –  не бойтесь говорить с носителями языка, заводите новые знакомства, общайтесь, и вы, несомненно, заметите, что вы начинаете все лучше понимать собеседника, а говорить вам становится все проще. Проведите отпуск с пользой!

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Расскажите о вашем опыте поездок в англоязычные страны. Или, может быть, вы только собираетесь поехать туда? Поделитесь вашими планами.

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.