gde_nayti_vremya

Где взять время на изучение английского?

«С понедельника возьмусь. Сейчас у меня много работы (дел по дому, праздники, учеба, дети…) и времени не хватает». И вот приходит этот самый понедельник, а времени на английский все так же нет. И вы откладываете занятия на следующий понедельник, потом на следующий… Нет, конечно, на пенсии его выучить будет проще. Но язык-то вам сейчас нужен.

Если вам не хватает времени, его нужно создавать. И это вполне возможно. Сегодня расскажем, как это сделать!

1. Сокращаем. Проведите эксперимент. В течение дня проследите, куда уходят драгоценные минуты. Засеките, сколько вы тратите на пролистывание социальных сетей, на просмотр видео с милыми котиками или на просмотр самых популярных запросов в гугле. А сколько вы болтаете с коллегами за чашечкой чая? А телевизор? Неужели вы не найдете полчаса в день, урезав там немного, сократив здесь чуть-чуть? Заметьте, я даже не прошу вас отказаться от всех этих не очень нужных дел.

2. Планируем. Когда вам просто надо позаниматься английским сегодня – это одно. А вот когда вам сегодня с 9 до 9.30 нужно выучить 15 слов, а завтра с 9.30 до 10.00 разобрать 2 упражнения по грамматике, а перед сном у вас 15 минут чтения на английском – это совсем другое. Ставьте конкретные цели. Причем постарайтесь расписать план на неделю с указанием конкретного времени. Может быть, у вас нет возможности выделить сразу час на занятия. Разбейте этот час на 2-4 части, уж 15 минут вы сможете выделить, а за 15 минут можно успеть довольно много. Чередуйте виды деятельности и обязательно отмечайте проделанную работу. Самое приятное в планировании – ставить галочки в списке.

3. Совмещаем. Окружите себя английским с самого утра. Пусть он плавно становится частью вашей жизни. Просматривайте новости? Пусть хотя бы одна будет на английском. Нужно узнать прогноз погоды? Наберите запрос на английском. Любите играть в компьютерные игры? Читать статьи о животных? Готовить блюда по новым рецептам? Смотреть сериалы? Ищите все это на английском. Отличная вещь – наушники. Памятник нужно поставить тому, кто их придумал. Благодаря этому изобретению вы можете слушать аудиокниги, уроки, песни по дороге на работу, когда вы моете посуду или готовите обед. А в очереди или в пробке можно просматривать карточки со словами.

Обязательно повторяйте то, что вы выучили за день, перед сном и не бросайте занятия, даже если пропустили день. Привычка формируется обычно в течение 3 недель. А значит через 21 день вам не придется заставлять себя, английский станет частью вашей жизни.

Конечно, вы всегда можете себе сказать «сделаю это завтра». Но когда это завтра наступит?

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Сегодня понедельник, если что. Вперед! Вот вам мой волшебный пендель. Отпишите в комментариях, сколько времени вы тратите в день на изучение английского.

tipo_banner_1 (2)

 

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.