Как стать туристом, не выезжая из собственного города, и при этом подтянуть английский?

Каждый день вы рутинно перемещаетесь по своему городу: работа-магазин-метро-дом. Знакомый обычный маршрут, который повторяется изо дня в день.

А что, если взглянуть на родной город глазами туриста? Ведь приезжают же, фотоаппаратами щелкают, по сторонам смотрят, удивляются тому, на что вы привыкли смотреть замыленным взглядом. И давайте станем не просто туристом, а туристом англоязычным. Почему бы нет? Организуем себе англоязычную среду, не выезжая из родного города!

92

Для начала открываем поисковик, переключаем раскладку клавиатуры и ищем информацию о вашем городе на англоязычных сайтах. Вам кажется, что вы знаете о родном городе все? Вы удивитесь, это не так.

Теперь прокладываем себе маршрут по достопримечательностям, не забываем решить, в каком кафе мы остановимся пообедать (пусть это будет место, где вы еще никогда не были), загружаем в телефон русско-английский словарь (если его там до сих пор нет), берем фотоаппарат – и в путь.

Tourists

Идеальный вариант – взять с собой попутчика, так же заинтересованного в изучении английского. Тогда вы сможете рассказывать друг другу по очереди о достопримечательностях. На английском, естественно. Где быть информацию? Да на тех же англоязычных сайтах! Ну, или переводить то, что вы и так знаете.

map

Отправляемся на экскурсию… в составе англоязычной группы. Говорите, вы уже ходили и в Эрмитаж, и в Кремль, и в музей истории родного края? Ну, так вам будет легче понимать гида! Во-первых, вы будете слышать знакомую информацию и сможете догадаться о значении незнакомых слов, во-вторых для гида английский, как и для вас, язык не родной. Значит, вам проще будет его понимать.

Знакомьтесь с иностранцами из вашей группы! Обсуждайте, что вы услышали, а, может, и дополняйте рассказ экскурсовода (только тихонечко, а то обидится еще).

Проголодались? Пора в кафе! Сейчас в каждой забегаловке есть названия блюд и на английском языке. Вот их и читайте. И заказ делайте на английском. Да, и улыбайтесь, а то провалите явку.

af2294cee8dc2f3716a0a9c7dd8a7947

Уверена, после того, как вы взглянули на свой город под другим углом, вам захочется открывать его для себя снова и снова, а уж как улучшится ваш разговорный английский!

В общем, одни плюсы: на дорогу тратиться не надо, на жилье тоже. Хотя… если хотите продолжить практиковать английский в родном городе, отправляйтесь в хостел. Гарантированно найдете англоязычного собеседника.

avtor_anna_1

tipo_banner6 (1)

 

Сохранить

Сохранить

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.