О бюджетной поездке за границу подумайте зимой

Проект WWOOF для многих будет сюрпризом: оказывается, можно изучать английский язык в Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, США и других интересных странах бесплатно… При этом каждый день вы будете кушать натуральные органические продукты, дышать чистейшим воздухом и наслаждаться захватывающими дух пейзажами.

Заманчиво, не так ли?

Возможности агротуризма

WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms) переводится как «Всемирные Возможности на Органических Фермах» – организация существует с 1971 года и насчитывает в своём составе уже более 50 стран. В чём же её фишка?

В тёплое время года фермерам всегда требуются рабочие руки. И они с радостью предоставят вам ночлег и трёхразовое питание в обмен на помощь по 4-6 часов в день. У вас также будет  2х выходных в неделю. Кому-то такой отдых покажется экстремальным … и вовсе не отдыхом. Но для многих людей это прекрасный способ пожить «у бабушки в деревне», окунуться в сельскую жизнь, стать чуть ближе к природе. И попрактиковать иностранный язык конечно же!

0f18fe9d56297f8fb294399981940d9e

Анна:

«Когда я собирала оливки в Италии, мы и во время и после работы говорили о музыке, спорте, политике (немного), о национальных особенностях (много), о местных достопримечательностях, о путешествиях и географии, об истории. Об оливках тоже говорили)))) Но всего процентов 5 времени, а не постоянно) Это была одна из лучших поездок! Незабываемый опыт! Очень хочу ещё! И ещё теперь жить не могу без оливкового масла».

olives

Одним словом, тёплое время года можно провести с пользой для здоровья и саморазвития. На фермах работают другие люди, с хозяевами вы так или иначе будете встречаться за завтраком, обедом и ужином, разговаривать, узнавать что-то новое и пополнять словарный запас. Главное, что вам даст такая практика, – это погружение в языковую среду, где не с кем будет поговорить по-русски, поэтому вам придётся заговорить на иностранном языке. Особенно если ваше пребывание будет достаточно долгим. Можно ведь поехать на недельку-две, а можно и на всё лето. Была бы виза…

1286911045_2.dary-oseni

Визовый вопрос

О визе вам расскажут в представительстве WWOOF каждой конкретной страны. Например, в Австралии и Канаде (по данным Википедии) неоплачиваемая работа по принципам WWOOF допускается по туристической визе.

Условия участия в программе WWOOF

Вам должно быть не менее 18 лет. Верхней возрастной планки нет. Оценивайте состояние своего здоровья и решайте, сможете ли вы помогать фермеру по 4-6 часов в день (с перерывами). Если начинать в 8 утра, в 15 ч вы уже будете свободны и далее вольны делать всё, что захотите.

После оплаты регистрационного взноса (около 20-30 евро в год) вам откроется база данных с фотографиями ферм и контактами хозяев. Далее вы выберите несколько подходящих вам ферм, оцените условия жизни и труда, разошлёте письма, и вам останется лишь ждать ответа принимающей стороны. Договариваться лучше заранее, чтобы успеть купить билеты, оформить страховку, получить визу и спокойно приехать в назначенное время.

Фермы, принимающие участие в программе, проверяются. Слово «органический» в названии WWOOF подразумевает то, что волонтёрам не придётся работать с ядохимикатами. Обычно помощь на ферме сводится к уходу за растениями, животными, сбору урожая, изготовлению вина, сыра, выпечке хлеба и т.п. Такой опыт может стать по-настоящему незабываемым. Так что узнавайте больше, выбирайте ферму и вперёд!

Официальный сайт WWOOF   http://www.wwoof.net/

Татьяна Пушкина

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.