В отпуск с английским? Поехали!

Вы уже в отпуске? Или только собираетесь? Мысленно пакуете чемоданы, заселяетесь в номер отеля, прогуливаетесь по незнакомым улочкам? Жара, золотой песок, лазурное море…  Но чтобы отпуск оставил только приятные воспоминания и впечатления, не забудьте подтянуть свой английский.

Чтение англо-русского разговорника в самолете, боюсь, вам не поможет.  Займитесь этим вопросом пораньше, ведь знание английского дает вам массу преимуществ:

  • Вы сможете самостоятельно купить билеты на самолет, забронировать номер в отеле или хостеле, передвигаться по стране на арендованной машине.
  • Вы сможете питаться в местных ресторанчиках и кафешках, что то не только дешевле, но и зачастую вкуснее и интереснее.
  • Вы сможете справиться со сложными ситуациями (например, вам нужно будет обратиться к врачу или в полицию), в которые, надеюсь, не попадете.

Чтобы как следует подготовиться, подумайте, как будет проходить ваш отпуск, что вы будете делать, с какими проблемами можете столкнуться. Затем, исходя из этого, составьте себе список локаций (мы говорили о них вот в этой статье) и распишите фразы, которые вам могут понадобиться. Еще более действенный способ – поищите диалоги по ситуациям, в которых вы можете оказаться, в интернете их превеликое множество. Вы можете найти и беседу в ресторане, и на рецепции гостиницы, и даже в полицейском участке. Забыть простейшую фразу может даже человек с большим опытом общения на английском, а вот если повторите их перед поездкой, такого не произойдет.

Особенные сложности могут возникнуть при общении по телефону. В такой ситуации у вас нет возможности ориентироваться на артикуляцию собеседника, да и язык жестов вам не поможет. Так что не забудьте и про аудирование.

Бывает, что в телефонном разговоре вам нужно произнести свое имя, дату рождения, номер телефона. И вот вам 4 совета-напоминания:

  • номер телефона произносят по одной цифре: 2-3-5-1-2-7-8 (two- three- five- one- two- seven-eight)
  • год рождения делят на 2 части:1981-nineteen eighty one (девятнадцать восемьдесят один)
  • цену произносят, полностью ($2,856- two thousand eight hundred and fifty six dollars)
  • как следует выучите английский алфавит. Да-да, не удивляйтесь, очень часто даже не новички не могут произнести свое имя или название отеля по буквам, потому что просто не знают, как эти буквы правильно произносятся.

Я надеюсь, наши советы помогут вам избежать неприятных ситуаций и как следует отдохнуть этим летом.

avtor_anna_1

tipo_banner_2

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.