Каким образом ты воспринимаешь информацию, и как это поможет тебе учить язык?

Все люди индивидуальны и совершенно по-разному запоминают информацию, кому-то достаточно несколько раз прочитать и запомнить, кому-то нужно учить вслух, а кто-то и вовсе не обходится без ассоциаций. Ученые уже давно разделили нас на несколько групп. В зависимости от того, как мы воспринимаем информацию, мы можем быть визуалами, аудиалами, кинестетиками или же дигиталами. Кто это такие, и кому как удобнее учить английский, и разберемся прямо сейчас.

1) Если вам проще воспринимать информацию при помощи зрительных образов, если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — вы, определенно, визуал.

Это значит, что вам будет очень удобно учить язык при помощи всевозможных картинок, карточек и видеороликов. Советуем вам записывать все, что нужно заучить. Причем вы можете не только писать новое слово, но и рисовать картинку к нему.

Еще один хороший способ – подпишите мебель, продукты в холодильнике и прочие вещи в доме. Буквально за неделю вы значительно увеличите свой словарный запас, потому как постоянно будете наталкиваться взглядом на эти карточки.

2) Вы относитесь к аудиалам, если вам проще воспринимать информацию на слух.

Вам следует проговаривать информацию, которую нужно запомнить. Даже если вы просто читаете задание в учебнике, читайте вслух. Вам легко будет справляться с всевозможными подкастами, аудиоуроками.

А еще аудиалам следует как можно больше говорить. И не беда, если не с кем. Говорите сами с собой, главное, чтобы вы слышали английскую речь.

3) Кинестетикам все нужно потрогать, попробовать и почувствовать.

Как же можно почувствовать язык, спросите вы?А вы старайтесь себе представлять каждое слово, которое нужно выучить. Подумайте об этом предмете, представьте его форму, потрогайте его мысленно. А если это действие – представьте себе, как вы его выполняете, или даже выполните прямо сейчас. Например, учите слово «to cut» — возьмите в руки ножницы и разрежьте лист.

Вам важно совершать любые действия во время обучения. Идеальной будет игра «крокодил», где нужно показывать при помощи жестов то или иное слово. И весело, и полезно!

4) Есть еще один тип – дигиталы. Этим людям важно все пропустить через себя. У них преобладает логическое мышление.

Этот тип смешанный, так что им стоит использовать разные методы изучения английского в комплексе. Но все же тут есть свои особенности. Дигиталам нужно весь материал разложить по полочкам. А потому им лучше заниматься с преподавателем, который поможет создать логичную и эффективную программу занятий. Попробуйте сами объяснить материал кому-то. Так вы пропустите тему через себя, и она лучше закрепится в вашей памяти.

Надеюсь, наши советы помогут сделать ваше обучение английскому легче и увлекательнее.

С уважением, Анна Бугаева.

PS: А к какому типу относитесь вы? Я, например, стопроцентный визуал. Когда вспоминаю то или иное слово, прям вижу, как оно в тетради было написано.

tipo_banner5

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.