10 причин начать учить английский прямо сегодня

«И зачем мне ваш английский? –  спросите вы. – Все ваши артикли, дифтонги и прочие индефениты? Учи это все, время драгоценное трать. А зачем? Вот лучше сериальчик любимый посмотрю». Так давайте же поговорим, зачем он нам нужен, этот английский язык.

Ну, для начала, посмотреть сериальчик свой любименький вы могли на пару недель раньше. Пока новый сезон переведут, пока озвучат. А вы раз! И посмотрели уже. Причем с оригинальными голосами актеров. Вы вообще знаете, какой голос у Бенедикта Камбербэтча? В общем, вы можете смотреть фильмы на языке оригинала, и часто до того, как они появились с русским переводом. И друзьям такие: «Убийца – садовник».

С английским у вас в принципе интернет расширяется от небольшого русскоязычного сегмента, всего около 7 % от общего числа пользователей, до собственно всемирной паутины. А это и новости, и аналитика, новые идеи, и те же сериальчики, и статьи, связанные с вашей работой. Мой знакомый журналист, который пишет о технических новинках, пользуется исключительно англоязычными сайтами, а потому его статьи всегда актуальны и он в разы опережает конкурентов.

Да, кстати, о работе. Вот нужно вашему начальнику, к примеру, обсудить что-то с иностранным партнером, ну, или инструкцию к новому техническому обеспечению перевести. И он такой: «А кто у нас английский знает?» И вы тихонечко так руку тянете. А вам потом раз – и премия. Ну, а если серьезно, во многих компаниях знание английского просто обязательно. А там, где не обязательно, у билингвов и зарплата больше, и командировки заграничные, и рост карьерный. А ведь есть еще и международные компании, куда знание английского дает шанс устроиться.

А там, глядишь, и переезд в другую страну наметится. А стран, где английский признан государственным языком, насчитывается в мире около 80. Вы представляете? 80 стран в разных уголках мира, где вы вполне можете жить и работать. И жить не в вакууме, общаясь только с семьей и бывшими соотечественниками, а вполне себе нормальной жизнью.

Ну, хорошо-хорошо, не хотите вы никуда переезжать. Так есть же еще и отпуск! 80 стран, где английский – государственный язык и бессчётное множество тех, где вас, говорящего на английском поймут. Вы и номер в гостинице себе забронировать заранее можете, и в меню разберетесь, и по городу без гида передвигаться будете, и машину напрокат возьмете, и о местных обычаях от местных жителей узнаете.

А вы, кстати, считаете? У меня вот уже пальцы на одной руке закончились.

Английский расширяет ваш круг общения. Сейчас совсем не обязательно отправляться за границу, чтобы пообщаться с иностранцем. Друзей из других стран можно найти в интернете, причем языком общения даже с французом или итальянцем, скорее всего, станет английский. А бывает, иностранцы сами приезжают в ваш город, пообщаться с ними и увидеть свою родину совсем с другой стороны бывает очень даже интересно.

Поверьте мне, это просто замечательно, когда вы можете помочь ребенку с домашними заданиями по английскому. Когда вам не нужно сначала записывать слова русскими буквами, чтобы проверить, как он их выучил. Когда вам не нужно нанимать репетитора. Нужно просто сесть и позаниматься с ребенком. Ну, и еще ремень взять иногда…

Язык дает вам возможность обучаться у лучших мастеров мира. У меня есть знакомая, которая ездила в Лос-Анжелес на стажировку к известным танцорам, без знания английского она это сделать не смогла бы. А еще в интернете есть много мастер-классов на английском на любой вкус и по любой специальности.

Английский довольно несложно учить (да-да, вы с китайским сравните, с венгерским или даже с русским). Во-первых, при всем многообразии временных форм глагола, остальные части речи практически не изменяются. А во-вторых, английские слова мы часто слышим в рекламах, фильмах и книгах.

А еще изучение английского тренирует память, помогает развить умственные способности и повышает самооценку!

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Наверняка, я рассказала вам не обо всех причинах, по которым стоит учить английский. Давайте вместе вспоминать и отписываться в комментариях.

tipo_banner_1 (2)

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.