Colored stickers notebook and coffee on old wooden table

Как выучить 1000 английских слов за одну ночь?

Приготовились? Никак. Вам не помогут ни гипноз, ни словарь под подушкой, ни современные гаджеты. Волшебных способов не существует. Но сегодня мы подскажем вам, как можно ускорить процесс запоминания и сделать его более интересным. Мы с вами уже говорили о том, как запоминать слова без зубрежки, вот еще несколько способов:

  1. Метод ассоциативных сетей.

Вся новая информация в нашем мозгу связывается с тем, что нам уже известно. Старое объединяется с новым – так и происходит запоминание. Давайте немного поможем нашему мозгу. Как это сделать?

Рассказываем: запишите слово, которое вам нужно запомнить, а затем проведите от него несколько линий. На конце каждой запишите слово, которое у вас ассоциируется с тем, что нужно запомнить. Не важно, какие это будут ассоциации. Главное – теперь эти понятия в вашем мозгу будут взаимосвязаны.

Например, надо запомнить слово wedding (свадьба). У меня это слово ассоциируется со словами «ведем», «ведать», «фата», «фото», «видеть».

Чтобы способ лучше работал, проговаривайте, как связана каждая ассоциация со словом. «Ведем» кроме того, что созвучно со словом wedding, связано у меня с тамадой, который ведет свадьбу, «ведать» – с тем, что молодые знают (ведают), что ждет их впереди.

  1. Метод визуализации.

Наш мозг лучше запоминает образы и картинки, чем абстрактные слова. Поэтому нарисуйте каждое слово.

Не умеете рисовать, как и я? Не беда. Все равно рисуйте, странную каракулю мозг запомнит даже быстрее.

Картинку, которую я нарисовала к слову eloquent (красноречивый), я вам не покажу. Ну, правда, я совсем рисовать не умею. А слово запомнила.

  1. Метод антонимов и синонимов.

Учите вместе антонимы и синонимы. Мы легче запоминаем похожие слова и противоположные, поэтому составляйте пары вроде sweet- bitter (сладкий-горький) или bright\vivid\striking\brilliant\shining (яркий).

  1. Моторно-мышечный способ.

Он, конечно, применим не ко всем словам, но все же во многих случаях сработает. Заключается метод в том, что слово у вас связывается с действием, которое обозначаемый предмет выполняет.

К примеру, вам нужно запомнить слово teapot (чайник). Возьмите в руки чайник. Наберите воду, поставьте его кипятиться. И при этом проговаривайте слово teapot.

Этот метод основан на памяти на движения, поэтому нужно совершать как можно больше движений, чтобы запомнить слова.

Какой бы метод вы не выбрали, обратите внимание на произношение слова и запоминайте его правильно. Возможно, что-то подойдет вам больше, что-то меньше, но, безусловно, эти способы сделают изучение слов более эффективным и избавит вас от рутинной зубрежки.

С уважением, Анна Бугаева.

P.S. Испытайте на себе эти методы и напишите в комментариях, какой вам больше понравился. Мне, например, способ с рисунками. Над моим «творчеством» смеялась вся семья, но метод сработал – все слова остались в памяти.

tipo_banner_1 (2)

Сохранить

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.

Один комментарий на “Как выучить 1000 английских слов за одну ночь?

Комментарии закрыты.