Учил, учил и забыл? 7 способов вспомнить все!

Английский – это вам не велосипед. Если вы долгое время не пользовались им, не ждите, что слова сами собой всплывут в вашей памяти. К сожалению, язык забывается, даже родной, если не говорить на нем много лет. Жаль потраченных сил и полученных знаний? Воспользуйтесь нашими советами.

  • Говорите, хотя бы по несколько минут в день. Понятно, что найти собеседника непросто, не каждый день в вашем доме бывают англичане, но в интернете есть множество сообществ, где вы можете найти себе множество англоязычных собеседников. Навык говорения ослабевает первым. Потому говорите и еще раз говорите.
  • Читайте на английском. Конечно, желательно книги, но если до книг руки не доходят, пусть это будут статьи в интернете. Подпишитесь на парочку англоязычных блогов или пабликов на интересующие вас темы, и убьете сразу дух зайцев – и информация полезная, и язык не забываете.
  • Ищите информацию на английском языке. Всего-то нужно поменять раскладку на клавиатуре и ввести запрос не на русском, а на английском – и вот вы тренируете навык перевода и заодно получаете в несколько раз больше информации. Ведь англоязычный сегмент интернета в разы шире русскоязычного.
  • Смотрите видео. Любимые сериалы и комические шоу, выпуски новостей и забавные ролики на ютубе. Кроме того, есть множество обучающих видео, которые, опять же могут вам помочь в повседневной жизни.
  • Слушайте аудиокниги. Так вы тренируете восприятие речи на слух. Выбирайте книги на ваш вкус и совмещайте приятное с полезным.
  • Пойте. Да-да, подпевайте любимые песни на английском. Ну, как в караоке, открывайте себе текст и вперед! И настроение улучшается, и опять же польза.
  • Станьте репетитором! Нет, не нужно бежать в налоговую за патентом и давать объявления в газетах. Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто только начинает учить язык. Просто предложите им свою помощь. И будет всем счастье!

Конечно, я понимаю, что вы не будете использовать все наши советы каждый день. Но уделять время английскому хотя бы 3 раза в неделю, даже если вас вполне устраивает ваш сегодняшний уровень, просто необходимо. Это как тренировки. Перестаньте ходить в спортзал и посмотрите, что будет с вашим накачанным прессом через 3 месяца. Итак, ноги на ширину плеч, глубокий вдох и поехали!

С уважением, Анна Бугаева.

 PS: Лично мне удобнее всего подписываться на интересующие меня сообщества на английском. Я увлекаюсь фотографией, а на английском есть множество стримов, вебинаров, уроков от профессионалов, бесплатных, кстати.  А какой способ больше нравится вам?

tipo_banner_4

Понравилась статья?
Нажмите на "социальную кнопку", чтобы поделиться с друзьями.